moselektrik
Город Чехов. Чеховский район. Портал города Чехов. Весь г.Чехов как на ладони. Сайт города Чехов. Объявления в Чехове. Работа в Чехове. Недвижимость города Чехов.
чехов чеховский район город чехов недвижимость чехов расписания чехов погда чехов фото чехов форум чехов портал чехов недвижимость в чехове работа в чехове новости чехова квартира чехов авто в чехове участок чехов земля чехов телефоны чехов мой чехов г.чехов

Город Чехов. Чеховский район, г. Чехов - на главную
ПЕРВЫЙ ЧЕХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Город Чехов и Чеховский район
 
Погода в Чехове
Сейчас:   +23 °C 
Ясно, Ветер: ВСВ, 2 м/с, Влажность: 78%, Давление: 749 мм рт. ст.,
Курс валют в Чехове
$  30,4059         39,2145   
Присоединяйтесь к нам Вконтакте https://vk.com/chexovinfo

 
Главная
love.chexov.info

Авторизация

Для того, чтобы пользоваться всеми сервисами портала в полной мере вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

Фотографии города Чехов


бабочка-Ирис

Голосования

Где планируете отдыхать летом 2018?

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
117 гостей и 74 пользователей
По вопросам размещения рекламы на городском портале города Чехов обращайтесь: admin@chexov.info
Закрыть полигон нельзя оставить. Зачем активисты тормозят процесс?
(2 голосов)
15.02.2017 г.

Кто Вы такая, чтобы диктовать комитету Лесного Хозяйства менять статус земель или нет? Это компетентность ведомства. И, потом, только после перевода земель в промышленные мы сможем рекультивировать этот участок, за что Вы так рьяно боретесь! – возмущался представитель ЛесХоза.

Кто Я? Кто Я? Я – бывший продавец!!!! – с гордостью ответила Людмила Бурова.

Ну так, я же Вас не учу конфеты взвешивать!- парировал тот.

В зале все засмеялись. Но Людмила строго посмотрела на публику и сказала: Дайте выступить! Я готовилась! Все тут же замолчали.

Вообще, любимая фраза пенсионерки в золоте с салонной прической и маникюром, которая разъезжает на личной TOYOTе за полтора миллиона: «Дайте выступить. Я готовилась!»

И даже тогда, когда ей дают выступить минут на двадцать, она продолжает свой монолог на публику. А когда слова заканчиваются в зал пускаются лозунги: Геноцид народа, травля людей и прочее. А ведь народ у нас доверчивый – власть-подкупная, а вот она, Люда, из «простых», правду говорит. Но, настолько ли она Проста?

2. Людмила Бурова. Где камера, хочу выступить?

Людмила Бурова теперь одна из самых медийных личностей. Пусть не всего Чеховского района, но деревни Манушкино точно. Когда началась борьба людей с Кулаковским полигоном, ее сначала не было видно. А теперь, ни одни совещания в районе, заседания Правительства, обсуждения в Министерстве экологии не проходят без этой дамы в возрасте.

Причем, она отличается громким и пронзительным голосом, не воспитанным и хамским поведением. Не дает сказать слова никому: будь то не согласный с ее мнением сосед, региональный чиновник или доктор экологических наук. Она всё знает лучше: как рекультивировать, как закрывать полигон, как правильно оформлять документы. Причем, стоит отметить, что вначале пути, год назад к мнению ВСЕХ активистов власти прислушивались. Более того, дали даже им полномочия в согласовании дорожной карты и проекта рекультивации. Однажды даже министр предложил занять ей свое место и в одночасье свершить закрытие полигона «Кулаковский», но с условием, что она возьмет на себя полную ответственность за это.

Думаете, это победа? Может быть. Только ЛИЧНАЯ – Буровой, никак не народа! Ведь, теперь эта женщина лезет со своими «знаниями» из интернета в любой официальный документ, вставляет свои пять копеек в каждую бумажку. Спорит с докторами наук, профессорами и теми, кто экологией в общем и рекультивацией в частности занимается годами. А ведь на рассмотрение предложений от не совсем образованного человека, уходит время, которого может не хватить для подачи заявки на выделения средств на рекультивацию в этом году. Суть проста. Земли под полигоном – муниципальные. Часть земель вокруг Кулаковского принадлежат лесному хозяйству, но и они в свое время тоже были засыпаны отходами. За такое отношение к природе по закону уже ответил экс-директор ПАО «ПромЭкоТех» еще в 2008-м году. Так вот, «правильно» захоронить мусор, то есть произвести рекультивировацию необходимо на всех участках. Но! Земли Лесфонда в таком случае должны рекультивироваться вместе с муниципальными. Поэтому, необходимо передать их «одному хозяину». Эта процедура позволит получить финансирование под уже готовый и имеющий положительное заключение проект, в котором прописан раздел по захламленным землям Лесфонда. Но, этот проект, датируемый 2015-м годом не реализовывается, потому что псевдо-активисты не согласны то с запятой, то с красной строкой, то с точками над «ё». Почему защитники Чеховской экологии не дают властям «запустить процесс», и выступают ПРОТИВ логичного решения?

Например, Людмила Бурова тормозит в конце пути для собственного пиара. Она выступает на каждом телеканале, ее фото в каждом печатном издании, а микрофон в руках на каждом собрании. Умело говорит на камеру и «заводит» толпу. Тут уж не отнять! И не раз признавалась, что хочет приблизиться к власти. Правда, к кому конкретно не уточняла. Но тогда все объяснимо: история с закрытием полигона – хороший предвыборный пиар. Но, пока «выбираться» некуда. А Кулаковку уже закрывают в начале 2018! Электорат про Бурову забудет сразу, как только закончатся митинги, громкие выступления и мелькания по ТВ. Значит, надо «раскачивать» народ дальше. Вот и последнее «собрание» в ДК «Русь» 4 февраля выглядело как-то натянуто. Даже люди спросили: зачем, сроки-то определены? НАС ОБМАНЫВАЮТ – говорила Людмила. То есть ни один ответ властей, даже положительный, не устраивает псевдо-активистов с лидером в юбке.

Но, как только у дамы с микрофоном появится хоть какая-то власть, мы все заплачем. Ведь, даже с собственными соседями эта женщина поступает очень жестоко. Одна из реальных историй. Еще в 2015м году Людмила, вместе с супругом, сагитировала самых «нуждающихся в деньгах» подать иск в суд на оператора полигона о закрытии Кулаковского. Написали, что тот отравляет жизнь, портит воздух, загрязняет воду, складирует опасные отходы. Своей фамилии супруги не поставили ни под одним заявлением. Пятерых подписавшихся Манушкинцев судья предупредил: расходы на независимую экспертизу лягут на ваши плечи. Это 400 тысяч рублей. Вы согласны? – Да!!!!- ответили Юрий и Людмила Буровы за людей. В итоге, суд проигран. Деньги за исследования многодетной матери и пенсионеркам придется платить из своего кармана! Думаете, Буровы предложили взять расходы на себя?! Да не тут – то было. Их же фамилий нет. Они не причем!!!

Не причем они и тогда, когда во всё горло ОРАЛИ на педагогов Манушкинской школы. Что те, якобы продались полигону. А в чем их вина? Что принимают благотворительную помощь? Что у них компьютерный класс, проектор в музее? Реализована федеральная программа «доступная среда»? Запах если есть, то и будет, а вот помощь предлагают не каждый день. Так и хочется сказать: А Вы, жители деревни, чем помогли учебному заведению? Денег нет? На машину копили??? А почему тогда Вы саботируете местных подписать петицию о закрытии школы?Да, было и такое. В августе чета Буровых ходила по квартирам и уговаривала родителей не приводить детей на День знаний. А потом и вовсе собирала подписи, чтобы учебное заведение признали опасным для учащихся из-за близости полигона. К слову сказать, своего сына, они возили в городскую школу. А тут, хоть трава не расти. Втягивать детей во взрослые разборки как-то низко и не красиво. Как раз в стиле Буровых. Благо, народ не повёлся.

На митинги ходят в основном жители деревни Манушкино. Оно и понятно. Их это касается больше всего. Цель достигнута. УРА! Полигон закрывается в 2018 году. Спасибо народу! Тому, кто не участвовал в этой войне, кто не драл горло, не оскорблял уважаемых людей, выслушивал компетентное мнение, ходил на собрания и общался с властью. На последней встрече жителей с представителями Комитета Московской областной Думы по экологии и природопользованию один из избранников народа сказал орущей Буровой: «Сейчас важно народу и власти держаться вместе: оформить документы, подать заявку и как можно скорее получить средства на рекультивацию. Иначе, деньги пойдут в другой район. И повторится история «Съяново-1». Между прочим, там объявили режим ЧС. Мусор горит больше месяца, а свободного въезда на свалку нет.

Но, у лжеактивистов интересы другие: будоражить народ непроверенными данными, показывать подложные фотографии засыпанного мусором озера, рассказывать о расширении полигона, вокруг которого давно стоит забор и пр. В это же люди не вникают. А просто слушают Людмилу: оратора от Бога, пенсионерку с амбициями, звезду ю-туба. Но не больше.

Кто еще использует закрытие полигона ТБО «Кулаковский» в собственных интересах? Зачем политику в отставке Бурдину участвовать в «грязной» борьбе и кто стоит за всей этой «бригадой». Об этом расскажем позже.

Источник информации: Новости Южного Подмосковья

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

квартира в чехове авто в чехове чеховский район город чехов недвижимость в чехове фотографии чехов форум города чехов участок в чехове недвижимость в городе чехове сдам в чехове доска объявлений чехов недвижимость г. чехов мой чехов земля г чехов недвижимость
форум
Время генерации страницы 0.034210 секунд