moselektrik
Город Чехов. Чеховский район. Портал города Чехов. Весь г.Чехов как на ладони. Сайт города Чехов. Объявления в Чехове. Работа в Чехове. Недвижимость города Чехов.
чехов чеховский район город чехов недвижимость чехов расписания чехов погда чехов фото чехов форум чехов портал чехов недвижимость в чехове работа в чехове новости чехова квартира чехов авто в чехове участок чехов земля чехов телефоны чехов мой чехов г.чехов

Город Чехов. Чеховский район, г. Чехов - на главную
ПЕРВЫЙ ЧЕХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Город Чехов и Чеховский район
 
Погода в Чехове
Сейчас:   +23 °C 
Ясно, Ветер: ВСВ, 2 м/с, Влажность: 78%, Давление: 749 мм рт. ст.,
Курс валют в Чехове
$  30,4059         39,2145   
Присоединяйтесь к нам Вконтакте https://vk.com/chexovinfo

 
Главная
love.chexov.info

Авторизация

Для того, чтобы пользоваться всеми сервисами портала в полной мере вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

Фотографии города Чехов


Победители конкурса

Голосования

За кого Вы будете голосовать на выборах Президента России 18 марта 2018 года?

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
157 гостей и 25 пользователей
По вопросам размещения рекламы на городском портале города Чехов обращайтесь: admin@chexov.info
Полигон ТБО «Кулаковский» закрывается! Станет ли жителям легче?
(4 голосов)
10.02.2017 г.

В одночасье мусор никуда не исчезнет, а содержать и охранять объект некому. Компания, эксплуатирующая полигон, точно не будет отслеживать судьбу закрытого Кулаковского. Не повторится ли история соседнего Серпуховского района, где спешно повесили замок на ворота и оставили без присмотра «Съяново-1»? Как итог: свалка горит, мусор тлеет, а рядом с ней, к слову сказать, захоронение боеприпасов времен Великой Отечественной. Люди уже бьют тревогу, опасаясь взрыва.

Но это не значит, что полигон закрывать не стоит. Наоборот, стоит, да и поскорее. Но, те, кто активно выступает ЗА закрытие,   по факту тормозят процесс. Псевдо-борцы за чистый воздух во всей этой истории преследуют СВОИ цели. И надо сказать, вполне себе меркантильные. И у каждого есть свой скелет в шкафу, о котором они предпочитают молчать. Но, господа, и Вам придется держать ответ перед теми, кем вы прикрываетесь. Для так называемой инициативной группы все, кто задает лишний вопрос – ТВАРИ, те, кто решает другие проблемы  экологии (заброшенные военные городки, бесхозные коммуникации, незаконная вырубка деревьев и пр.) – УБЛЮДКИ, кто пытается рассуждать рационально — НЕЛЮДИ. Как можно использовать подобные высказывания в адрес тех, кто идет одним путем с Вами, только по соседней тропе.  И хочется спросить: Уважаемая (НЕ УБЛЮДКИ) чета Буровых, господин (НЕ ТВАРЬ) Михаил Бурдин, гость из Серпухова  (НЕ НЕЛЮДЬ) Николай  Дижур,  активный Александр Гаврилин? А мы расскажем людям КТО ВЫ.

Буров-риелтор.

Самый активный, самый первый представитель инициативной группы – Юрий Буров. Действительно, житель дер. Манушкино.  Правда, он не стоит на одной ступени  с простым народом, которого «травит» местный полигон. Он из элиты. По документам: безработный, но ездит на TOYOTА за четыре с половиной  миллиона рублей. Супруга  на пенсии, однако, скромного дохода хватает заправить авто бизнес-класса, передвигаясь на нем на все заседания суда, собрания в Министерстве Экологии и в  Правительстве Московской Области.  К слову сказать, и у  Людмилы машинка НЕЛАДА, а TOYOTа за полтора миллиона рублей. Тут на одной дороге разоришься! Сама Активистка  как-то  проговорилась, что  муж сдает в аренду тяжелую технику и  помещение склада. Не запрещается. Но, ИП БУРОВ  в налоговую предоставляет декларацию с нулевым доходом. Уважаемые, не стыдно ли  прятать налоги,  предназначенные в  бюджет родного района, который вы так горячо любите?  Это не единственная статья доходов супружеской пары. Еще в 2012 м году на имя Юрия Бурова было зарегистрировано 18 участков вокруг полигона. И множество в других деревнях Стремиловского. Есть даже видео, где он «впаривает» (по другому не скажешь),  дом за 10 миллионов рублей, который стоит меньше чем в  километре от полигона. При продаже  не стесняясь говорит о чистейшей экологии где будете рыбу ловить и грибы собирать. Это сегодня все уже знают про Кулаковский, а тогда люди верили.  И все сразу становится понятно. Вот и первый личный интерес: продать купленные участки вокруг полигона. Ведь, если проехаться по улице Геодезической, которая  проходит в санитарно-защитной  зоне, то можно увидеть активное строительство домов.  Кто покупает? А кто продает? По идее, эти дома строить было нельзя. И они подлежат сносу. Вот обрадуются владельцы участков.  Вопрос еще один: кто выдавал документы. А все просто.   Михаил  Бурдин – еще один псевдо-защитник окружающей среды, бывший советник экс Главы района Александра Слободина, в бытность которого  Бурову  и  выдали  участки!  Сам Юрий декларирует, что ему земли предоставила администрация  Стремиловского   для ведения сельско хозяйственной деятельности. Может быть. Но, за какие такие заслуги местные чиновники подарили Бурову целых 18!!! Участков, граничащих с полигоном??? А может тут руку приложил Алескандр Слободин?! —  вопрос риторический.

А вот еще одна «народная молва». Говорят, Юрий Буров получал солидный процент за складирование отходов  на Кулаковском  полигоне до 2012 го года. А когда в «ПромЭкоТехе» сменилось руководство,- ему отказали в «содержании», указав на дверь. А он и обиделся. Вот и второй личный интерес.   Этой истории можно поверить. Ведь именно в 2013м году Буров начал атаку на полигон и его резко стали беспокоить запахи и его жизнь резко  стала не выносимой.  Причем, если отследить потоки ТБО на полигон, то в 2010х они были колоссальные, а если поднять документацию, то можно увидеть, что мусор не пересыпали грунтом.

Борьбу с «неугодными» три года назад  Буров  начал  своими силами. Местные жители рассказывали, как он предлагал 500 рублей тем, кто с ним выйдет к Кулаковскому.

Вообще у этого псевдо-правдоруба методы борьбы низменные. Унижение. Причем всех, кто не  в одном ряду с ним.  Стоит сказать, что  жители  Чеховского района как один —  ЗА закрытие полигона. Но кто-то задается вопросом: а куда повезут мусор,  сколько будет это  стоить,  когда исчезнет  запах? Ведь если не произвести правильную и дорогостоящую рекультивацию, то  разлагаться отходы будут лет тридцать!  А что делает  старожила активистов: ТОРМОЗИТ ПРОЦЕСС. Из-за него и его «друзей по противостоянию»  Чеховский полигон ТБО может не попасть в список на рекультивацию. Власти закроют Кулаковский как и  обещали в 2018, а рекультивировать не смогут из-за безграмотности и пустых лозунгов псевдо-активистов. И тогда уж точно будет Вонять весь район.

Ждете подробностей?  Следующий пост будет именно об этом: «Активисты саботируют рекультивацию полигона. Кто такая Людмила Бурова и в чем личный интерес активиста Бурдина. Почему инициативная группа устраивает волокиту с оформлением документов и не дает экологам сказать слово? – на эти вопросы ответим позже.

Источник информации: Экологическая инспекция при общественной палате Чеховского Муниципального района

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

квартира в чехове авто в чехове чеховский район город чехов недвижимость в чехове фотографии чехов форум города чехов участок в чехове недвижимость в городе чехове сдам в чехове доска объявлений чехов недвижимость г. чехов мой чехов земля г чехов недвижимость
форум
Время генерации страницы 0.031360 секунд