moselektrik
Город Чехов. Чеховский район. Портал города Чехов. Весь г.Чехов как на ладони. Сайт города Чехов. Объявления в Чехове. Работа в Чехове. Недвижимость города Чехов.
чехов чеховский район город чехов недвижимость чехов расписания чехов погда чехов фото чехов форум чехов портал чехов недвижимость в чехове работа в чехове новости чехова квартира чехов авто в чехове участок чехов земля чехов телефоны чехов мой чехов г.чехов

Город Чехов. Чеховский район, г. Чехов - на главную
ПЕРВЫЙ ЧЕХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Город Чехов и Чеховский район
 
Погода в Чехове
Сейчас:   +23 °C 
Ясно, Ветер: ВСВ, 2 м/с, Влажность: 78%, Давление: 749 мм рт. ст.,
Курс валют в Чехове
$  30,4059         39,2145   
Присоединяйтесь к нам Вконтакте https://vk.com/chexovinfo

 
Главная
love.chexov.info

Авторизация

Для того, чтобы пользоваться всеми сервисами портала в полной мере вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

Фотографии города Чехов


Талеж

Голосования

Витамины, в каких овощах и фруктах помогают от заболеваний?

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
32 гостей и 3 пользователей
По вопросам размещения рекламы на городском портале города Чехов обращайтесь: admin@chexov.info
mc-3
Жители Чеховского района ликуют – они избавили генплан от мусорного завода
(17 голосов)
11.04.2013 г.

После публичных слушаний проект Генерального плана самого большого сельского поселения Чеховского района - Стремиловское - был отклонен и направлен на доработку. Местные жители дружно выступили против одного пункта - строительства мусороперерабатывающего завода. Новый генплан должен выйти без этого пункта, рассказывает газета «Чехов Вид».

Всего в с/п Стремиловское, которое занимает площадь в 46 096 га, входят 78 населенных пунктов. В пяти крупнейших в марте и начале апреля прошли слушания, в которых приняло участие, по официальным данным, 1 776 человек (это почти пятая часть всех жителей сельского поселения). Главным обсуждаемым вопросом стало строительство мусороперерабатывающего предприятия. «Все прочие огрехи генплана быстро потеряли актуальность», - отмечают корреспонденты газеты.

По проекту, разработанному пензенскими специалистами, мусороперерабатывающее предприятие должно было состоять из хвостохранилища в районе деревни Дулово и двух мусороперегрузочных станций - в районе деревень Солодовка и Высоково. Под все это почему-то отводились земли сельхозназначения.

И хотя местные жители понимают, что мусорный вопрос требует решения, но они не хотят, чтобы это делалось за их счет, так как в рассказы о безопасности и экологичности подобного предприятия они не верят. Против строительства завода проголосовали все, кто был на слушаниях.

Кстати, очевидцы утверждают, что голосовавших против было намного больше, чем значится в отчетах чиновников. Просто не все поместились в зал ДК, где происходило голосование, а некоторые забыли дома документы.

Результатом публичных слушаний стало заключение комиссии по градостроительству и земельным отношениям поселения: «Считаем необходимым отправить материалы проекта генерального плана на доработку, исключить из состава Генплана мусороперерабатывающие предприятия в р-не д. Дулово., д.Солодовка, д. Высоково».

Напомним, что мусорная проблема - одна из самых острых в Московской области. Именно она вместе с вредными производствами держит МО в списке самых неблагополучных с точки зрения экологии регионов России. Врио губернатора Андрей Воробьев в своем программном заявлении, сделанном 29 января, пообещал до конца 2013 года закрыть бόльшую часть официально существующих в Подмосковье полигонов ТБО. Позже он уточнил, что закрыто будет 24 полигона (из 37), но вместо них нужно открыть 19 новых.

Вопрос в том, что почти ни один район области не хочет принять у себя так называемое мусороперерабатывающее предприятие - чаще всего под этим подразумевается строительство того же полигона, только с мусоросортировочной линией, которая будет отправлять на переработку незначительный процент отходов.

Чиновники пытаются убедить население, что заводы нужны и неизбежны. На что получают ответ: только не у нас. В тех районах, где к мнению жителей не прислушиваются и все-таки возводят полигоны (например, в Егорьевском, Раменском), начинаются акции протеста. А недавно жители Подмосковья провели объединенное протестное мероприятие в Москве.

До конца года остается чуть более восьми месяцев. Вопрос строительства новых полигонов-сортировок-заводов ТБО пока не сдвинулся с мертвой точки. Власти с отчаяния даже попытались арендовать под них землю у соседних областей, но не тут-то было - желающих почти не оказалось .

Жители Чеховского района иронизируют: «Предлагаем обременить столичный район Барвиха мусоросжигающим заводом. Мусор станем присылать регулярно». А политологи считают, что от того, каким путем будет решаться мусорная проблема, во многом зависит итог осенних выборов губернатора Московской области. Недаром самым сильным конкурентом Воробьева на данный момент считается эколог Глеб Фетисов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Жители Дмитровского района несколько лет просят закрыть полигон в 64 га
Соседние области не спешат принимать отходы столичного региона
С глаз долой: Подмосковье готово поделиться экологическим бедствием с соседями
Жители Подмосковья выступают против строительства новых полигонов ТБО
Жители МО объединяются против мусорного терроризма со стороны чиновников

Больше новостей по теме - Теги: Экология, Московская область, МО - Чеховский м.р.

Источник публикации:

 

 

Комментарии  

 
#11 Elena10 06.03.2017 10:36
Вопрос снова актуален. Новые слушания. Новый проект. Снова завод на том же месте. Видимо кто-то очень хочет. ...
Цитировать
 
 
#10 Luice Carol 11.07.2013 14:42
Цитирую Огого:
Цитирую олег ан:
ну и что дальше то? от Шарапово этот завод будет в 7ми километрах, от Дулово тоже на 7мь отодвинут, и выйдет что отодвинули больше чем положено от нас пунктов. а то что там вокруг СНТ понатыканы? ато что это все будет вестись через теже самые населенные пункты днем и ночью? а то что все это будет уходить в землю а по том в воду?


А Вы что предлагаете?
Про бессмысленность нашей "писанины" не принимается. Писанина, первый шаг. Предлагайте что-то, критика нужна, но при условии лучшего варианта решения проблеммы.

ИМХО в споре или рождается истина, или ... забалтывается.
Я полагаю, что вопрос стоит теперь уже (когда мусора кругом хренова туча и будет не меньше, а будет N+1 хренова туча) не где, а какого типа МПЗ строить.
Мусор есть продукт "жизнедеятельности" человека и его как-то с той или иной технологичностью (лучше конечно с максимальной технологичностью и минимальной побочной вредностью для окружающей среды) нужно перерабатывать.
Поэтому если не перейти в нашем обсуждении в конструктив, а оставить только "бла-бла", то скоро помрем в грудах "ОСОЗНАННО В БОРЬБЕ ЗА ЛУЧШУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!" не переработанного мусора.
Цитировать
 
 
+1 #9 Огого 11.07.2013 14:04
Цитирую олег ан:
ну и что дальше то? от Шарапово этот завод будет в 7ми километрах, от Дулово тоже на 7мь отодвинут, и выйдет что отодвинули больше чем положено от нас пунктов. а то что там вокруг СНТ понатыканы? ато что это все будет вестись через теже самые населенные пункты днем и ночью? а то что все это будет уходить в землю а по том в воду?


А Вы что предлагаете?
Про бессмысленность нашей "писанины" не принимается. Писанина, первый шаг. Предлагайте что-то, критика нужна, но при условии лучшего варианта решения проблеммы.
Цитировать
 
 
#8 олег ан 11.07.2013 12:10
ну и что дальше то? от Шарапово этот завод будет в 7ми километрах, от Дулово тоже на 7мь отодвинут, и выйдет что отодвинули больше чем положено от нас пунктов. а то что там вокруг СНТ понатыканы? ато что это все будет вестись через теже самые населенные пункты днем и ночью? а то что все это будет уходить в землю а по том в воду?
Цитировать
 
 
#7 Khlestakov 31.05.2013 13:37
Свершилось, товарищи! Ура! Да здравствует 1 мая или 31мая,уже ни так важно ,собственно.
Итак ,как в известном русском классическом произведении:
«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор».- Городничий. Некогда известнейшее произведение «Ревизор» (комедия).Николай Васильевич Гоголь.
chexov.net/news.php?id=4590
(Власти уверяют, что мусорные заводы в МО вырастут вдали от населенных пунктов. Опубликовано: 31 мая 2013).Источник –Чехов.нет.
chehov-vid.ru/.../...
(Область настаивает на строительстве мусороперерабатывающего завода в Чеховском районе. Политика).Источник –Чехов вид.
:-x :-* :oops:
Цитировать
 
 
#6 Б.А.А. 15.04.2013 23:02
youtu.be/JBO5mUuUlEg Чехов-Вид "Прямой эфир" (Мусороперерабатывающий завод) 15.04.2013
Цитировать
 
 
#5 Luice Carol 13.04.2013 18:59
Итоги слушаний по генплану развития с. п. Стремиловское: готовится новый проект генплана

Слушания по генплану развития поселения Стремиловское Чеховского района проходили в марте в пяти населённых пунктах: с. Шарапово, с. Стремилово, с. Дубна, д. Чепелево, д. Манушкино.

Прошедшие слушания охватили большой круг участников – это местные жители, юридические лица, депутаты района, владельцы земли и иной недвижимости в поселении. Общее число граждан на слушаниях – 1776 человек, что составляет 1/5 часть населения Стремиловского.

По результатам публичных слушаний постановлением главы поселения Николая Гудкова проект генплана отклонен и направлен на доработку с учетом замечаний и предложений, поступивших в порядке обсуждения проекта и в ходе проведения публичных слушаний.

Как рассказал Чехов.net начальник отдела радостроительства и землепользования администрации с. п. Стремиловское Шавхат Ринатович Усеев, протоколы и заключение о результатах публичных слушаний уже направлены в ОАО «Пензенское землеустроительное проектно-изыскательское предприятия» для устранения замечаний. В течение месяца проектировщик должен подготовить новый проект, а повторные слушания по генплану пройдут, скорее всего, уже в июне.

Самое главное, но не единственное, что пытались донести до властей стремиловцы, было услышано: из генплана исключены мусороперерабатывающие предприятия в районе деревень Дулово, Солодовка, Высоково.


Однако в 116 письменных и 107 устных обращениях были затронуты и десятки других проблемных вопросов.

В частности, многие слушатели выразили возражения против рекреационной зоны в районе деревни Новгородово. Рабочая группа градостроительной комиссии решила сохранить этот пункт в генплане без изменений.



Депутат Дмитрий Каверин выступил сразу с несколькими предложениями: включить поля в границы населенных пунктов д. Ермолово и д. Кармашовка, сохранить в проекте генплана рекреационные зоны, модернизировать Кулаковский ТБО. На что комиссия «ответила»: «включение полей в границы д.д. Ермолово и Кармашовка нецелесообразно. Проектом генплана предусмотрены реконструкция и закрытие Кулаковского полигона ТБО».

Жители д. Репниково в своих обращениях подняли вопросы о плохой очистке дорог, отсутствии освещения дороги за деревней, о необходимости провести газ и наладить обеспечение электричеством. На что рабочей группой было рекомендовано включить в перспективный план развития поселения газификацию д. Репниково.

Жители д. Тюфанка обратились с вопросами о необходимости развития электрических сетей в деревне и потребовали провести расследование и отозвать депутатов, допустивших в проекте размещение мусороперерабатывающего комплекса в поселении, провести расследование и выявить виновных.

В обращениях участников публичных слушаний также прозвучали возражения о строительстве автозаправки в районе с. Шарапово, однако, по мнению градостроительной комиссии, вносить изменения в проект генплана по данному пункту нецелесообразно.

Ряд граждан высказали предложения о необходимости раздельного сбора мусора, в результате чего в администрацию Чеховского района должно поступить ходатайство об организации раздельного сбора с последующей утилизацией мусора.

В ответ на обращение представителя Общества инвалидов, комиссией было решено предусмотреть в правилах землепользования и застройки поселения исполнение программы «Без барьеров», организовав в общественных местах подъезды для инвалидов.

По мнению одного из самых активных участников слушаний Александра Солдатова, населению важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать контролировать вопрос о корректировке генплана развития, от которого зависит дальнейшая судьба поселения Стремиловское вплоть до 2030 года.

О том, будут ли учтены замечания стремиловцев в новом генплане, мы узнаем совсем скоро. Исправленный проект пензенский проектировщик предоставит уже в мае. Поскольку повторные слушания запланированы на летний период, в сезон дач и отпусков, в них сможет принять участие более значительное число заинтересованных лиц.

Автор: Юлианна Михальская © Чехов.net
Цитировать
 
 
#4 Чех 13.04.2013 16:44
На восток и серево-восток от Чехова-2 есть такой замечательный "медвежий угол", вот там и пусть свои заводы со свалками размещают.
Цитировать
 
 
+2 #3 Selection 12.04.2013 22:27
Мистер Огого или Леди, как Вы бесконечно правы. Расслабляться и рано ,и не нужно ,да в этом государстве просто нельзя. Как только ослабишь вожжи, лошадь, как известно, побежит в нужном ей направлении. Так и с нашей властью диалог, с которой только в одном направлении и в силу, сложившейся ситуации последних полутора лет, спасибо неоднозначным митингам на Сахарова и Болотной, главное, что они заявляют, что дескать мы вас услышали, но делать мы будем…, как НАМ заблагорассудится.
И проблема, конечно, и скорее всего решена, то что в ЧМР будет МПЗ- точно. Вопрос только в том ,где именно . Теперь, похоже ,что это будет любой «медвежий угол»ЧМР,а именно Стремиловского(как говорит теперь креативная молодежь: «Стрёмного») поселения, ну предположим что это будет граница Чеховского р-на и Калужской обл..И надо, заметить,что в одном из интервью на одной из местных радиостанций, некто заместитель тов.Гудкова,с трудно, воспроизводимой фамилией для славянского уха ,заметил ,что по новому Ген.плану будет проложено очень много дорого ,при чем ,как мне удалось для себя заметить ,практически Федерального уровня, и как раз назывались точки соединения ,например ЧМР и Калужской обл.,а так же запомнилось например предполагаемая дорога из Репниково на Москву, дабы легко и удобно проезжать фурам из вновь возведенных логистических центров.Ну,согласитесь,что дороги большие и удобные –это просто замечательно и прекрасно,да еще ,если они напрямую свяжут наш район с Юго-Западным направлением РФ, минуя убитую бетонку в Серпуховском р-не. (бе-бе-бр ,каждый раз, только такие кривоположительные эмоции вызывает проезд по ней).Но, к большому сожалению, мы с вами не дети и давно знаем,что просто так и для нас тем более ничего делаться в родимом государстве не будет. Практически везде и всюду будут чьи-то денежные интересы. А уж,если прозвучала фамилия Тимченко ,известного друга нашего сегодняшнего «вождя»,то все «пиши, пропало»,да и журналистов уровня Миши Бекетова у нас нет, как нет газеты уровня «Химкинской правды».Или ,если предположить,что они метнутся и попытаются засунуть МПЗ ближе в угол Подольского р-на,там как раз и близкая территория куска Новой Москвы ,что тоже не мало вероятно. И, что. Кто выиграл. Да может быть в названных деревнях ,рядом с вновь образованными СНТ не будет,но где-то точно «они» его вмастрячат. Собственно, нА эту мысль и наводит новость размещенная на официальном сайте ЧМР. Все ссылки и материалы ниже.
www.chekhov-city.ru/region/
11.04.2013 Глава государства поручил Андрею Воробьёву решить вопрос переработки отходов
На рабочей встрече, которая состоялась вчера в подмосковной резиденции Ново-Огарёво, президент РФ Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьёву решить вопрос со свалками в регионе и наводить ...
Подробнее : www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=6183
Глава государства поручил Андрею Воробьёву решить вопрос переработки отходов
11.04.2013
На рабочей встрече, которая состоялась вчера в подмосковной резиденции Ново-Огарёво, президент РФ Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьёву решить вопрос со свалками в регионе и наводить порядок в этой сфере жёстко.
Вопросам экологии и стимулирования переработки отходов в среду было посвящено совещание под руководством главы государства. Андрей Воробьёв отметил, что сейчас начинается дачный сезон и вопросами экологического характера обеспокоены многие жители.
"Мне ещё пару лет назад люди писали письма по этому поводу – те, кто живёт рядом со свалками и страдает от этого. Поэтому порядок там надо наводить пожёстче. Не стесняйтесь", – сказал Владимир Путин.
Врио губернатора сообщил, что планирует совместно с Росприроднадзором "не только навести порядок, но и создать общий с Москвой стратегический план современного захоронения отходов, как это существует во многих современных странах".
"Такую работу мы хотели бы провести", – заявил Андрей Воробьёв, отметив, что рассчитывает на поддержку президента в этом вопросе.
Глава государства подчеркнул, что диалог должен идти в цивилизованном режиме в интересах москвичей и жителей Московской области. "Думаю, что вы в состоянии будете с Сергеем Семёновичем (Собяниным - ред.) договориться о совместной работе", – добавил Владимир Путин .
Цитировать
 
 
+2 #2 alen_a 12.04.2013 10:31
Цитирую Огого:
Предлагаю капнуть глубже. Кто заинтересован в заводе и кто его планирует строить?
Пока среди заинтересованных я вижу, боюсь ошибусь, но это чиновник который выступал на одном из публичных слушаний, по моему главный то ли архитектор, то-ли инженер Чехова или района.
Кто планирует строить - какая-то управляющая компания из Чехова, начинается на А.
Надо посмотреть как чиновник и эта органанизация взаимодействуют, встречаются ли в ресторанах, созваниваются ли. Есть ли корупционная составляющая...


Еще глубже:
"Геннадий Тимченко будет разгребать мусор на подмосковных свалках"
tvrain.ru/articles/timchenko_budet_razgrebat_musor_na_podmoskovnyh_svalkah-340189/
Цитировать
 
 
+2 #1 Огого 11.04.2013 14:17
Думаю победу праздновать рано. В доработанном варианте завод может появиться снова.
Предлагаю капнуть глубже. Кто заинтересован в заводе и кто его планирует строить?
Пока среди заинтересованных я вижу, боюсь ошибусь, но это чиновник который выступал на одном из публичных слушаний, по моему главный то ли архитектор, то-ли инженер Чехова или района.
Кто планирует строить - какая-то управляющая компания из Чехова, начинается на А.
Надо посмотреть как чиновник и эта органанизация взаимодействуют, встречаются ли в ресторанах, созваниваются ли. Есть ли корупционная составляющая...
И самое главное. Если чиновник планирует растить ТУТ своих детей, то он не будет их травить. А если он получил от "А" домик на юге франции, то конечно можно не вникать что тут будет после него.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

квартира в чехове авто в чехове чеховский район город чехов недвижимость в чехове фотографии чехов форум города чехов участок в чехове недвижимость в городе чехове сдам в чехове доска объявлений чехов недвижимость г. чехов мой чехов земля г чехов недвижимость
форум
Время генерации страницы 0.280614 секунд